Рецепт «Жаренного окорочка»
Расход продуктов:
Окорочок п/ф | 1150 г. |
Майонез | 100 г. |
Приправа для курицы | 5-10 г. |
Соль | 10 г. |
Чеснок (по вкусу) | 5 г. |
За сутки до приготовления окорочок маринуют в рассоле: вода, соль, приправа для курицы, чеснок. Перед жаркой окорочок смазывают майонезом, обжаривают в жарочном шкафу при температуре 150-165°С. Для того, чтобы корочка получилась хрустящей, в процессе жарения его не переворачивают и не поливают соком, а только смазывают жиром. В зависимости от массы окорочка жарение продолжается 50-60 мин. Блюдо отпускают с гарниром, поливая мясным соком и выделившимся жиром. Гарниры – каша рассыпчатая гречневая, картофель жареный, тыква, кабачки, баклажаны жареные, сложные гарниры, можно подать соус сметанный с хреном 50г на порцию.
Адрес: Минская область, г.Солигорск,
ул. Л.Комсомола, 44
Работаем:
Пн-Чт: с 8:00 до 17:15
Пт: с 8:00 до 16:00
Перерыв 13:00-14:00
Сб-Вс: выходной
Тел./факс приемной: (8 0174) 23 65 26