Рецепт «Кекс Столичный»
Расход продуктов:
Мука | 300 г. |
Сахар | 240 г. |
Масло сливочное | 240 г. |
Соль | 10 г. |
Виноград сушеный (изюм) | 240 г. |
Сода пищевая | 10 г. |
Уксус | 5 г. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Масло растительное | 20 г. |
Размягченное сливочное масло взбивают в течение 7-10 мин, добавляют сахар-песок и взбивают еще 5-7 мин, постепенно вливая взбитые яйца. К взбитой массе добавляют подготовленный изюм, погашенную в уксусе соду, соль тщательно перемешивают, добавляют муку и замешивают тесто. Тесто для кекса массой 75 г. раскладывают в формы, предварительно смазанные маслом и выпекают при температуре 205-215ºС в течение 25-30 мин.
Готовые кексы посыпают сахарной пудрой.
Адрес: Минская область, г.Солигорск,
ул. Л.Комсомола, 44
Работаем:
Пн-Чт: с 8:00 до 17:15
Пт: с 8:00 до 16:00
Перерыв 13:00-14:00
Сб-Вс: выходной
Тел./факс приемной: (8 0174) 23 65 26